Ingredientes:
1 pacote de bolacha tipo Maria
1 caixa de bis preto
1 caixa de bis branco
Creme escuro:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo (180-200gr)
meio envelope de gelatina sem sabor incolor
Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate branco
meio envelope de gelatina sem sabor incolor
Crocante de catanhas:
100 gr de castanhas picadas
5 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer:
Em uma forma de aro removível, coloque nas laterais o bis intercalando as cores.
Molhe rapidamente a bolacha maria no leite e faça o fundo da torta (coloquei duas
camadas de bolacha).
Para o creme escuro: Hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem
e reserve. Derreta o chocolate no microondas ou banho maria, acrescente o leite
condensado, creme de leite misture bem, acrescente a gelatina e misture mais.
Não precisa de liquidificador, misture na mão. Reserve na geladeira e deixe endurecer
um pouco para ficar mais fácil de montar mas não deixa tempo demais.
Faça o mesmo procedimento com o chocolate branco.
Coloque as castanhas e o açúcar numa panela fogo baixo mexendo sempre
até o açúcar derreter, desligue o fogo e mexa mais para ficar soltinho.
Montagem: Na forma que você já colocou o bis e a bolacha maria, coloque
o creme de chocolate escuro, uma camada de bolacha maira umedecida no leite,
sobre a bolacha coloque as castanhas, depois o creme branco, decore a gosto.
decorei com um pouco de creme escuro e castanhas.
Não ultrapasse a altura do bis. Leve ao congelador Retire minutos antes de servir
e desenforme com cuidado.
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