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sábado, 29 de setembro de 2012

Receita de Torta de pêra e ameixa


Receita de Torta de pêra e ameixa
Tempo: 90 minutos
Dificuldade:  fácil
Rendimento:8 porções
Categoria:Torta
Utensílhos Necessários:
preaquecido,
forno preaquecido,
tigela,
forma de torta,
folha de papel alumínio,
pincel,

Ingredientes:
2 rolos de massa folhada
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de casca de limão finamente picado
1/2 colher (chá) de canela em pó
4 xícaras (chá) de peras sem caroço e grosseiramente picadas
2 xícaras (chá) de ameixas picadas
2 maçãs fatiadas
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinho do Porto (opcional)
1/4 colher (chá) de baunilha
1 ovo batido
1 colher (sopa) de creme de leite

Preparo
Pré-aqueça o forno a 180° C. Estenda massa sobre uma superfície enfarinhada em um círculo de cerca de 30 centímetros de diâmetro. Transfira para uma forma de torta de 20 cm. Apare a massa no tamanho do aro da forma.
Em uma tigela pequena misture o açúcar, amido de milho, casca de limão, canela e uma pitada de sal. Em uma tigela grande, combinar peras, ameixas e maçãs. Adicione o suco de limão, o porto e baunilha. Adicione à mistura de açúcar; misture bem. Transfira para o a forma preparada.
Abra a porção de massa restante em um círculo de 30 cm. Coloque sobre o recheio, gentilmente modele sobre a fruta. Apare a 1 cm além do limite da forma. Coloque a massa do topo sobre a massa do fundo. Molde as arestas como desejado. Corte 4 pequenas fendas na crosta superior para permitir que o vapor escape. Misture o ovo e o creme; pincele sobre a massa.

Asse por 1 hora e 20 minutos, cobrindo borda da crosta com folha de alumínio, se necessário, para prevenir que queime. Esfrie em grelha.

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