O Bolo de morango é um bolo delicioso para
hora do lanche. Então, que tal, preparar esse bolo especial para curtir
os dias em família? Ótima opção para férias escolares da criançada.
Experimente o bolo de morango, fácil de preparar, além de ter uma
cobertura cremosa. Você vai querer mais de uma fatia, com certeza. Veja abaixo e coloque em prática a receita de bolo de morango.
- Dificuldade
- Fácil
Instruções
-
1
INGREDIENTES DO BOLO DE MORANGO
Cobertura:
2 xícaras (chá) de iogurte de morango
1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
Massa:
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
2 caixas de morangos
200 g de chocolate branco picado
3 gemas
-
2
Bata no liquidificador, levemente, os ovos e o açúcar até conseguir uma mistura cremosa. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, suco de laranja, óleo de amido e o fermento em pó. Coloque a massa em uma fôrma redonda (30 cm de diâmetro), untada com margarina e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, cuidadosamente, espere esfriar e desenforme. Corte o bolo em três partes e umedeça com suco de laranja. Reserve essa parte.
Recheio: Coloque em uma panela o leite, açúcar, as gemas e a farinha de trigo, e leve ao forno baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e misture o chocolate branco picado até obter um creme homogêneo.
Cobertura: Dissolva a gelatina incolor e sem sabor na água quente. Misture a gelatina e o iogurte, e coloque na geladeira até formar um creme denso.
-
3
Preparo da Montagem do bolo: Utilize a fôrma do bolo para a montagem. Insira uma camada do bolo no fundo delicadamente. Umedeça a camada com suco de laranja, cubra a camada com o recheio e mistura com morangos. Na segunda camada, cubra com o restante do recheio e acrescente os morangos. Depois adicione a terceira camada e cubra-a com a cobertura. Leve a geladeira por 2 horas. Desenforme e cubra com o restante dos morangos. Sirva a fatia do bolo com suco de morango da fruta.
Informações Importantes
Duração: 30 minutos
350 calorias por fatia
Outros ingredientes
Nenhum comentário:
Postar um comentário