Cupcake Rosa de Baunilha
Adaptado de vários lugaresRendimento: 12 cupcakes
Xícara: 250mL
Ingredientes
- 2 ovos
- 207g de farinha de trigo (ou 1-1/2 xícara)
- 163g de açúcar cristal (ou 3/4 xícara)
- 113g de manteiga em temperatura ambiente
- 125mL de leite (1/2 xícara)
- 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (se for essência 1 colher de chá)
- 1/4 colhe (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- Corante pink em gel quanto baste
Num recipiente peneire a farinha de trigo, fermento químico em pó e o sal. Misture e reserve.
Misture o leite com o extrato de baunilha. Reserve.
Numa tigela bater, em velocidade média, o açúcar e a manteiga até obter um creme liso e pálido, 4 minutos. Acrescente os ovos um a um. Então, intercale entre os ingredientes secos e o leite até acabar.
A quantidade de corante é muito pequena por ser gel que é mais potente que a líquida, cerca de uma ponta de colher de café. Coloque aos poucos até obter a intensidade de cor desejada.
Transfira a massa para as forminhas preenchendo cerca de 2/3 dela, ou seja, deixe um espaço de 1/3 sem massa, pois ela irá crescer. Asse por 20-25 minutos, faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de continuar o processo
Nenhum comentário:
Postar um comentário