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Outubro Rosa: Cupcake de Baunilha Trufado

Outubro Rosa: Cupcake de Baunilha Trufado p.s.: creio que nem precisava dizer, mas… fiz tudo isso pois acredito na causa!

Cupcake Rosa de Baunilha

Adaptado de vários lugares
Rendimento: 12 cupcakes
Xícara: 250mL

Outubro Rosa: Cupcake de Baunilha Trufado
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 207g de farinha de trigo (ou 1-1/2 xícara)
  • 163g de açúcar cristal (ou 3/4 xícara)
  • 113g de manteiga em temperatura ambiente
  • 125mL de leite (1/2 xícara)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (se for essência 1 colher de chá)
  • 1/4 colhe (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • Corante pink em gel quanto baste
Modo: pré-aqueça o forno em 180ºC e prepare a fôrma de cupcake passando uma camada de óleo na superfície, exceto nas cavidades. Coloque as forminhas de papel nº0.
Num recipiente peneire a farinha de trigo, fermento químico em pó e o sal. Misture e reserve.
Misture o leite com o extrato de baunilha. Reserve.
Numa tigela bater, em velocidade média, o açúcar e a manteiga até obter um creme liso e pálido, 4 minutos. Acrescente os ovos um a um. Então, intercale entre os ingredientes secos e o leite até acabar.
A quantidade de corante é muito pequena por ser gel que é mais potente que a líquida, cerca de uma ponta de colher de café. Coloque aos poucos até obter a intensidade de cor desejada.
Transfira a massa para as forminhas preenchendo cerca de 2/3 dela, ou seja, deixe um espaço de 1/3 sem massa, pois ela irá crescer. Asse por 20-25 minutos, faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de continuar o processo

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