Macaron
250g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
250g de farinha de amêndoas
100g de claras
Merengue italiano
250g de açúcar
100g de claras
Creme mousseline (recheio)250mL de leite
1 fava de baunilha
80g de açúcar
2 gemas
20g de amido de milho
125g de manteiga
Framboesas (sem sementes)
Como fazer – massa
M0istura a farinha de amêndoas com o gláçucar
Coloque primeiro 80g de clara (a massa deve ficar meio dura, se precisar coloque os 20g restantes)
Se vc quiser fazer colorida, essa é a hora de colocar o corante
Para o merengue, misture o açúcar com 65mL de água e coloque para esquentar. A temperatura ideal é 180°C, então tire do fogo qdo tiver em 120°C
Despeje vagarosamente (em fio) a calda sobre os 100g de clara em ponto de neve (com a batedeira ligada) – bata o merengue por mais 2-3 min
Misture o merengue na massa gradualmente e delicadamente
Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico liso n°8
Em uma forma com papel manteiga, vá fazendo círculos de 5cm e deixe descansando até que forme uma casquinha bem fininha sob o macarron (o ponto certo é qdo você toca de leve o macarron e ele praticamente não faz biquinho – deu pra entender?)
Coloque no forno pré-aquecido a 130°C por 13 a 14min (por fora ele deve ficar sequinho e por dento macio)
Como fazer – creme
Colocar o creme de leite em uma panela e levar ao fogo
Bater as gemas com açúcar até o ponto de um creme
Acrescentar às gemas o amido de milho – misturar com espátula
Qdo o creme de leite começar a ferver, despejar o creme de gemas , misturando por 3 a 4 min – esse é o creme de confeiteiro!
Bata separadamente a manteiga (ela deve estar a temperatura ambiente) até que ela fique na consistência de uma pomada
Adicione o creme de confeiteiro à manteiga – misturando gradativamente e delicadamente
Como montar – macarron
Coloque um pouco de creme sob uma das partes do macarron
Coloque uma framboesa (se ela for mto grande, coloque só metade – não esqueça de tirar as sementes!)
Feche com outro macarron e Voilá!
Dicas:
Tente fazer a receita em um dia frio ou com o ar condicionado ligado, pois a casquinha do macarron se forma mais rápido à 12 – 15°C (não vale colocar na geladeira)
Para ajudar a desgrudar os macarrons do papel manteiga, levante um pouquinho a folha e jogue na forma um pouquinho de água fervente. Incline a forma, que eles soltam facinho
Invente o recheio que vc quiser... Ganache fica mto bom!!!
Bater as gemas com açúcar até o ponto de um creme
Acrescentar às gemas o amido de milho – misturar com espátula
Qdo o creme de leite começar a ferver, despejar o creme de gemas , misturando por 3 a 4 min – esse é o creme de confeiteiro!
Bata separadamente a manteiga (ela deve estar a temperatura ambiente) até que ela fique na consistência de uma pomada
Adicione o creme de confeiteiro à manteiga – misturando gradativamente e delicadamente
Como montar – macarron
Coloque um pouco de creme sob uma das partes do macarron
Coloque uma framboesa (se ela for mto grande, coloque só metade – não esqueça de tirar as sementes!)
Feche com outro macarron e Voilá!
Dicas:
Tente fazer a receita em um dia frio ou com o ar condicionado ligado, pois a casquinha do macarron se forma mais rápido à 12 – 15°C (não vale colocar na geladeira)
Para ajudar a desgrudar os macarrons do papel manteiga, levante um pouquinho a folha e jogue na forma um pouquinho de água fervente. Incline a forma, que eles soltam facinho
Invente o recheio que vc quiser... Ganache fica mto bom!!!
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