- Tipo de receita: bolos - simples, recheados, decorados, tradicionais
- Rendimento: 11 a 20
- Grau de dificuldade: baixo
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Receita aprovada (0)
- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: redonda, com furo central
- Capacidade do recipiente: 1750ml
- Temperatura do forno: moderada (180ºC)
- Tempo de forno: cerca de 30 minutos
- Rendimento: cerca de 12 porções
- 4 ovos (cerca de 240g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- ¾ xícara (chá) de óleo (150ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
- 1 laranja pêra com casca, cortada em 4, sem sementes
- 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
CALDA
- 1 xícara (chá) de suco de laranja, fervente (200ml)
- ¾ xícara (chá) de União Refinado (120g)
No liquidificador, bata os ovos com o óleo e a laranja.
Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar. Misture até obter uma massa homogênea. Por último junte o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e cubra com a calda. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar. Misture até obter uma massa homogênea. Por último junte o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e cubra com a calda. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
CALDA
Fora do fogo, junte o açúcar ao suco. Misture e utilize em seguida.
- Caso queira, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR .
- Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
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