Seja bem vindo ao nosso bloco de Receitas

Seja bem vindo ao nosso bloco de Receitas

sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Cupcake caipira

cupcake caipira
Data: 28/09/2012
  • Autor: cristiane
  • Visualizações: 40
  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Rende 24 cupcakes

Eita que comê é bom dimais sô…
Só de pensar naquele bolinho quentinho saindo do forno, naquele cheirinho que lembra a infancia..aiai…a boca enche d`água…
Você pode substituir a cobertura que a recita traz por goiabada se preferir…

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 maçãs picadas
  • 100 g de uvas-passas
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pasta para fondant

Instruções

  1. Numa tigela, peneire a farinha, a canela e o sal e reserve.
  2. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione o leite e os ingredientes secos reservados.
  4. Junte as maçãs, as uvas, as nozes e o fermento e misture devagar.
  5. Em outro recipiente, bata as claras em neve e misture à massa delicadamente.
  6. Despeje em fôrmas para cupcake untadas e leve ao forno por 15 minutos.
  7. Prepare o fondant conforme as instruções da embalagem e cubra cada bolinho com uma colher da pasta pronta.
  8. Decore com cereja, nozes, damasco seco, uvas-passas e cascas de laranja cristalizadas.
  9. instrução 3

Nenhum comentário:

Postar um comentário