Data: 10/05/2012
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- Visualizações: 43,235
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Rende 12 cupcakes
Mais uma receita….
Agora é do tradicional bolo formigueiro, que muitas avós fazem para seus netos…
Pelo menos é assim que eu me lembro desse bolo…
Com granulado na massa, ele fica cheio de “pontinhos” de chocolate…
Uma delicia…
Agora na versão cupcake e com brigadeiro encima..
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme.
Desligue e coloque um ovo.
Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha. Desligue.
Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite.
Bata, usando um fuê (batedor manual), até a massa ficar homogênea.
Por último, junte o chocolate granulado e o fermento.
Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa na forma.
Em forno preaquecido a 180º C, leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos.
Tire da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até esfriar.
Ingredientes do recheio:
2 latas de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Para decorar: Coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta.
Faça um buraco (dois dedos) na parte de cima.
Corte e reserve. Encha o espaço com o brigadeiro.
Agora, tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura.
Salpique granulado.
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