Aprendi a fazer cupcakes nas aulas do Atelier Leslie Monteiro, quando estava de férias. Já sei a receita de chocolate, baunilha e do vermelho, que nunca lembro o nome. Depois das aulas da tia Leslie, da tia Vivian e do tio Michel, toda semana vou para a cozinha com a minha mãe e fazemos uma assadeira cheia. Gosto de mexer a massa com uma colher e de decorar, mas minha mãe precisa comprar mais enfeites, porque lá em casa só tem chocolate granulado. Vou colocar aqui a receita que ela vai digitar pra mim. Espero que vocês gostem.
ingredientes
• 1 1/2 xícara de açúcar
• 1 colher (chá) de bicarbonato
• 1/2 xícara de chocolate em pó
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1/2 colher (sopa) de fermento
• 1 xícara de leite
• 200g de manteiga
• 3 ovos
modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C e deixe à mão os ingredientes que serão utilizados. Em um recipiente, peneire os secos: açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo, fermento e bicarbonato de sódio. Reserve. Em outro, misture o leite, os ovos levemente batidos e a manteiga, que deve estar em consistência de pomada — é só tirar da geladeira 1 hora antes do preparo. Junte tudo, secos e molhados, e misture bem com o auxílio de uma colher. Coloque a massa em forminhas de papel até passar um pouquinho da metade, nunca ultrapasse 3/4 da capacidade, pois a massa cresce e transborda. Asse durante 15 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Rende 24 cupcakes.
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