Tempo de descanso: 32 horas
Dificuldade: médio
Rendimento: 1 compoteira, ou vidros
Categoria: compota
Utensilhos necessários:
balde,
panela,
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de abóbora em cubos
3 xícaras (chá) de mamão verde em cubos
1 colher (chá) de cal virgem
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 canela em pau
4 cravos da índia
Preparo:
Coloque a abóbora e o mamão em uma vasilha grande e cubra com água.
Despeje o cal dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e misture.
Deixe descansar por 8 horas.
Escorra e lave em água corrente.
Deixe de molho em água por 24 horas, trocando por 3 vezes e escorra.
Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter uma calda rala e clara.
Acrescente a canela, o cravo, o mamão e a abóbora escorridos e cozinhe por 30 minutos ou até a calda encorpar.
Deixe esfriar e guarde em uma compoteira.
Sirva em seguida.
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