Bom vamos à receita que rende 12 cupcakes!
Ingredientes:
120g de farinha
140g de açúcar refinado
1 1/2 col. (chá) fermento
uma pitade de sal
40g de manteiga sem sal
120ml de leite
1/2 col. (chá) de extrato de baunilha
1 ovo
morangos picados
Modo de fazer:
- Preaqueça o forno a 170°C
-
Coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a manteiga em uma
tigela que possa ir na batedeira. (Eu sempre derreto a manteiga, se não
voa farinha pra tudo que é lado :).
- Adicione o leite e a baunilha e bata na batedeira em velocidade média até misturar tudo
- Adicione o ovo e bata bem por alguns minutos.
- Arrume as forminhas
- Disponha os morangos nas forminhas até cobrir todo o fundo.
- Divida a massa nas forminhas
- Asse por uns 20-25 minutos, ou até que o palito saia limpo.
- Deixe esfriar para colocar a cobertura
Cobertura:
Ingredientes:
300g de açúcar de confeiteiro
125g de cream cheese gelado
50g de manteiga derretida
corante (opcional)
Modo de fazer:
- Bata na batedeira o açúcar e a manteiga, até incorporar bem. (aqui sim voa açúcar pra todo lado :)
-
Acrescente o cream cheese de uma só vez e bata por alguns minutos até
ficar liso e fofinho (no mínimo vc tem que bater uns 5 minutos.) Cuidado
para não bater demais, se não o cream cheese desanda.
- Adicione o corante desejado e distribua sobre os cupcakes.
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