CUPCAKE SALGADO DE PARMESÃO E PESTO
Ingredientes:
60 gramas de alho
1 colher de chá rasa de sal
100 gramas de manjericão fresco
60 gramas de pinole ou nozes
100 gramas de queijo pecorino ou parmesão ralado
120 ml de leite
pimenta do reino a gosto
Para a massa:
180 gramas de farinha de trigo
30 gramas de farinha de trigo integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 ovo
60 ml de óleo de milho
240 ml de leite desnatado
100 gramas de queijo parmesão cortado em cubos
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 200º e prepare a
massa: misture os ingredientes secos em um recipiente e faça uma
cavidade no centro. Coloque nela o ovo, o óleo e o leite, mexendo até
obter uma massa espessa.
Acrescente o queijo e misture bem. Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja assada.
Para preparar o pesto, descasque os
dentes de alho, passe-os pelo espremedor e coloque em uma tigela.
Adicione o sal e misture muito bem.
Triture os pinoles ou as nozes (no
processador, no pilão ou com as mãos) e junte ao alho espremido. Lave as
folhas de manjericão, seque-as e pique-as em pedaços bem pequenos e
acrescente à mistura da tigela.
Junte o queijo ralado e o azeite e misture muito bem, até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta do reino.
Espalhe o pesto sobre os cupcakes. Rende 12 unidades.
Nós aqui em casa ainda não testamos. Se alguém fizer em casa, não deixe de comentar por aqui!!!
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