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sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Cupcake gourmet de cappuccino

 
  • Data: 26/09/2012
  • Autor: cristiane
  • Visualizações: 897
  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Rende 10 cupcakes

Essa receita vem acompanhada de algumas dicas legais:
Para a decoração: Confeitos coloridos de sua preferência
Para a cobertura: Se preferir, varie a receita e use chocolate escuro ou chantilly na cobertura dos cupcakes. Você também pode adicionar gotas de chocolate à massa.

Ingredientes

  • Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel dissolvido
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Recheio:
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó com 50% de cacau
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate branco
  • 100 ml de creme de leite de caixa
  • 1 colher (sopa) de mistura pronta para cappuccino em pó

Instruções

  1. Massa:
  2. Coloque na vasilha da batedeira o açúcar, a manteiga e a margarina, a gema do ovo, metade do leite e a essência de baunilha.Bata até virar um creme mais claro.
  3. Junte, intercalando, a farinha de trigo peneirada e o restante do leite, mexendo delicadamente com uma espátula.
  4. Coloque o fermento em pó peneirado e misture.
  5. Acrescente o café e a canela.
  6. Por último, a clara batida em neve. Misture bem.
  7. Distribua em partes iguais entre dez forminhas para cupcakes e asse em forno médio por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. Recheio:
  9. Faça um brigadeiro mole com o leite condensado, o chocolate e o café solúvel.
  10. Espere esfriar e faça buracos no topo de cada cupcake, centralizados, tirando uma pequena parte do bolo e deixando um tampo para fechar.
  11. Coloque recheio em cada cupcake e feche com a tampa.
  12. Cobertura:
  13. Leve ao fogo o creme de leite e deixe esquentar um pouco.
  14. Acrescente o chocolate picado, mexendo até derreter.
  15. Transfira para a geladeira e deixe por dez minutos para ficar mais firme.
  16. Coloque em um saco para confeitar, com um bico de sua preferência, e faça um caracol (ou outro formato) sobre cada cupcake.
  17. Polvilhe o cappuccino em pó por cima e decore com os confeitos.

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