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sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Receita de bolo de aniversario de abacaxi


Receita de bolo de aniversario de abacaxi
Receita de bolo de aniversario de abacaxi
Esta deliciosa receita de bolo de aniversário de abacaxi promete deixar a sua festa muito mais saborosa. Confira todos os passos para o preparo.
Dificuldade
Fácil

Instruções

O que você precisará

  • Ingredientes para o bolo:
  • 10 ovos
  • 10 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 8 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 1 vidros de leite de coco
  • 1 xícara de chá de calda de abacaxi
  • Ingredientes para o recheio:
  • 2 latas de abacaxi em calda
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 5 abacaxis em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 2 xícaras de chá de chocolate branco em barra picado
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Lascas de chocolate branco
  • 1 pacote de coco ralado
  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte 2 tabuleiros grandes retangulares com manteiga sem sal e farinha de trigo sem fermento. Reserve.

    Quebre os ovos e bata as claras em neve. Reserve as gemas.

    Em um recipiente grande de plástico, misture as gemas, o açúcar e a manteiga. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa bem. Sem deixar de mexer a massa do bolo, vá despejando o leite de coco, até obter uma massa bem fofa. Acrescente as claras em neve e a calda de abacaxi. Misture por 2 minutos.

    Despeje a massa nos dois tabuleiros e leve ao fogo por 45 minutos.
  2. 2
    Receita de bolo de aniversario de abacaxi Prepare o recheio: pique os abacaxis em pequenos cubos. Reserve.

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto. Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha. Mexa bem e despeje o leite de coco e o coco ralado. Quando iniciar a fervura, abaixe para fogo médio e acrescente o creme de leite. Mexa até começar a se desgrudar da panela e então apague o fogo.
  3. 3
    Retire os dois bolos do forno e transfira-os para uma bandeja. Passe uma faca sobre a superfície do primeiro bolo, cortando-o, fazendo com que a massa apareça. Molhe esta massa com a calda do abacaxi e só então coloque o recheio. Por cima do recheio, coloque os cubinhos de abacaxi. Despeje coco ralado se desejar e cubra com o outro bolo. É necessário molhar a parte inferior do segundo bolo com calda de abacaxi antes de utilizá-lo para tampar o primeiro bolo.
  4. 4
    Prepare a cobertura: em uma panela grande, leve a manteiga e o leite condensado a fogo médio. Quando a manteiga já estiver derretida, acrescente o leite em pó, a essência de baunilha e os chocolates picados. Deixe que os chocolates derretam por completo e só então apague o fogo.

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