Esta deliciosa receita de bolo de aniversário de abacaxi promete deixar a sua festa muito mais saborosa. Confira todos os passos para o preparo.
- Dificuldade
- Fácil
Instruções
O que você precisará
- Ingredientes para o bolo:
- 10 ovos
- 10 xícaras de chá de farinha de trigo
- 8 xícaras de chá de açúcar refinado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
- 1 vidros de leite de coco
- 1 xícara de chá de calda de abacaxi
- Ingredientes para o recheio:
- 2 latas de abacaxi em calda
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pacote de coco ralado
- 1/2 xícara de chá de leite de coco
- Ingredientes para a cobertura:
- 5 abacaxis em calda
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 2 xícaras de chá de chocolate branco em barra picado
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Lascas de chocolate branco
- 1 pacote de coco ralado
-
1
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte 2 tabuleiros grandes retangulares com manteiga sem sal e farinha de trigo sem fermento. Reserve.
Quebre os ovos e bata as claras em neve. Reserve as gemas.
Em um recipiente grande de plástico, misture as gemas, o açúcar e a manteiga. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa bem. Sem deixar de mexer a massa do bolo, vá despejando o leite de coco, até obter uma massa bem fofa. Acrescente as claras em neve e a calda de abacaxi. Misture por 2 minutos.
Despeje a massa nos dois tabuleiros e leve ao fogo por 45 minutos. -
2
Prepare o recheio: pique os abacaxis em pequenos cubos. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto. Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha. Mexa bem e despeje o leite de coco e o coco ralado. Quando iniciar a fervura, abaixe para fogo médio e acrescente o creme de leite. Mexa até começar a se desgrudar da panela e então apague o fogo. -
3
Retire os dois bolos do forno e transfira-os para uma bandeja. Passe uma faca sobre a superfície do primeiro bolo, cortando-o, fazendo com que a massa apareça. Molhe esta massa com a calda do abacaxi e só então coloque o recheio. Por cima do recheio, coloque os cubinhos de abacaxi. Despeje coco ralado se desejar e cubra com o outro bolo. É necessário molhar a parte inferior do segundo bolo com calda de abacaxi antes de utilizá-lo para tampar o primeiro bolo.
-
4
Prepare a cobertura: em uma panela grande, leve a manteiga e o leite condensado a fogo médio. Quando a manteiga já estiver derretida, acrescente o leite em pó, a essência de baunilha e os chocolates picados. Deixe que os chocolates derretam por completo e só então apague o fogo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário