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sábado, 29 de setembro de 2012

Receita de Torta de chocolate tricolor


Receita de Torta de chocolate tricolor

Tempo: 60 minutos
Dificuldade: médio
Rendimento: 8 porções
Categoria: torta
Utensílhos necessários:

forma desmontável,
papel manteiga,
forno preaquecido,
batedeira,
tigelas,

Ingredientes
Creme
250 Gramas de chocolate meio amargo picado
250 Gramas de chocolate ao leite picado
250 Gramas de chocolate branco picado
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1 Xícara de amido de milho MAIZENA®
6 Xícaras de leite
1 Xícara de açúcar
 
Massa:
2 ovos
6 Colheres de sopa de açúcar
3 Colheres de sopa de farinha de trigo
2 Colheres de sopa de amido de milho MAIZENA®
2 Colheres de sopa de chocolate em pó
Para decorar
raspas de chocolate a gosto
Para forrar:
papel-manteiga a gosto
Para untar
óleo a gosto

Preparo:

Massa:

Forre o fundo de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) com papel-manteiga e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
Retire da batedeira e adicione alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o chocolate em pó.
Misture delicadamente até ficar homogêneo.
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme sobre um prato e retire o papel.
Unte a fôrma com óleo e recoloque a massa.

Reserve:

Creme:
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.

Reserve:
Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Cozinhe por 2 minutos, sem parar de mexer.
Retire do fogo, acrescente a gelatina reservada e misture até dissolver.
Divida o creme em 3 partes.
Adicione o chocolate meio amargo à primeira parte, o chocolate ao leite à segunda parte e o chocolate branco à terceira parte.
Misture cada parte até que o chocolate derreta.
Bata na batedeira o creme de chocolate meio amargo por 2 minutos.
Coloque sobre a massa na fôrma, espalhando com cuidado.
Leve ao freezer por 5 minutos.
Bata na batedeira o creme de chocolate ao leite.
Coloque cuidadosamente sobre o primeiro creme, iniciando pela borda e depois no centro.
Leve ao freezer por mais 5 minutos.
Repita a operação com o creme de chocolate branco.
Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate.

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