INGREDIENTES:
1/2 Xicara de suco concentrado de fruta- peneirado (maracajá,laranja e cajú)
2 Colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
2 Colheres de (sopa bem cheias) de glucose (transparente)
2 Colheres (sopa niveladas) de gordura vegetal
1 Colher(chá) de essência de baunilha (opcional)
1/2 De creme de leite sem soro
1/4 de Xícara de leite condensado(lata)
1/2 kg de açucar impalpável (Encontra-se em lojas especializadas em festas)
Hidrate a gelatina no suco da fruta em banho-maria (com o fogo desligado).
Acrescente aos poucos: a glucose, a hidrogenada e a essência, mexendo suavemente até dissolver tudo muito bem.
Em uma bacia grande peneire a metade do açúcar, junto à mistura líquida mexa até formar um creme.
Acrescente o creme de leite e o leite condensado.
Sobre uma superfície plana coloque o restante do açúcar e vá amassando até formar uma massa bem homogênea.
Para conferir o ponto certo, você deve fazer um rolinho e colocá-lo em pé sobre a superfície plana. Se não cair está no ponto.
A massa deve soltar das mãos.
Em uma bacia grande peneire a metade do açúcar, junto à mistura líquida mexa até formar um creme.
Acrescente o creme de leite e o leite condensado.
Sobre uma superfície plana coloque o restante do açúcar e vá amassando até formar uma massa bem homogênea.
Para conferir o ponto certo, você deve fazer um rolinho e colocá-lo em pé sobre a superfície plana. Se não cair está no ponto.
A massa deve soltar das mãos.
E
ai, vamos começar a brincadeira de decoração ? Como sabemos a pasta
americana é a mais utilizada para a decoração, por isso vamos
utiliza-la!
Mais
para quem não pode ou não quer utilizar a pasta americana a outra
inúmeras opções para estar decorando o seu cupcake, como: Confetes,
jujubas, chocolate e muitas outro doces.
Nenhum comentário:
Postar um comentário