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RECEITA BÁSICA PARA CUPCAKE

 1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio


Sugestão de ingredientes para variar
 
• Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
• Chocolate granulado
• Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
• Ameixas secas picadas
• Cerejas secas picadas ou inteiras
• Passas de uvas
• Suco e raspas de 1 limão grande 



MODO DE FAZER
Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
Prepare a forma: Unte uma forma especial para cupcakes com óleo e farinha de trigo.


DICA: Polvilhe um pouco de farinha de trigo ou chocolate em pó sobre as forminhas de papel para soltarem dos bolinhos mais facilmente.
Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogênio. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.

Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.

DICA: Ao juntar os ingredientes, desligue a batedeira e misture com uma colher ou batedor de claras.
Asse os cupcakes: Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Coloque no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los.

RENDIMENTO: 30 a 35 unidades.
Como estamos na época da Páscoa é uma idéia super bacana presentear com esses bolinhos super fofos, olhem algumas idéias boas:
 


 


 


 


 


 


 


 




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