Ingredientes: (para 9 cupcakes)
125g de Farinha
140g de Açúcar
1 colher de chá de Fermento
120ml de Leite Gordo (coloquei magro)
40g de Manteiga sem sal
1 Ovo
5 gotas de Extracto de Baunilha (usei uma colher de chá deste)
1 pitada de Sal
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Para o Frosting de Chocolate:
250g de Açúcar em Pó
80g de Manteiga sem Sal à temperatura ambiente
25ml de leite gordo
40g de Cacau em Pó
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Preparação:
Pré- aqueça o forno a 180º e coloque as bases de papel dentro de formas de alumínio alinhadas num tabuleiro de ir ao forno.
Deite no copo o ovo e o açúcar e
programe 2 minutos na velocidade 2. Acrescente a manteiga e envolva até
ficar uma mistura homogénea. Acrescente o leite a essência e a o sal e
envolva durante 1 minuto na velocidade 2. De seguida acrescente a
farinha e o fermento durante 30 segundos na velocidade 3. Se no final
não tiver tudo envolvido programe mais alguns segundos.
Deite a massa nas formas apenas até
2/3 das bases. Leve ao forno entre 18 a 20 minutos, verifique a sua
cozedura com um palitos, este deve sair seco o que significa que já
estão cozidos.
Deixe arrefecer alguns minutos e retire das formas, adicione o frosting apenas quando os cupcakes estiverem frios.
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Para o frosting, coloque o açúcar em
pó no copo da bimby juntamente com a manteiga e envolva 2 minutos na
velocidade 3. Verifique se já se encontra tudo envolvido, caso não
esteja programe mais alguns segundos. De seguida adicione o chocolate e
adicione alguns segundos. na velocidade 2. Junte gradualmente o leite
ao creme durante 1 minuto na velocidade 2. Se já estiver tudo muito bem
envolvido deite o frosting num saco pasteleiro e decore os cupcakes a
gosto.
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No modo Tradicional, pré- aqueça o
forno a 180º e coloque as bases de papel dentro de formas de alumínio
alinhadas num tabuleiro de ir ao forno. Coloque a manteiga e o açúcar
numa taça e misture com a batedeira eléctrica até ficar fofo. Acrescente
a farinha e o fermento e bata tudo até ficar incorporado. De seguida
adicione lentamente o leitee continue a bater. Junte o oco e o extracto
de baunilha e misture bem até ficar macio.
Deite a massa nas formas apenas até 2/3 das bases. Leve ao forno
entre 18 a 20 minutos, verifique a sua cozedura com um palitos, este
deve sair seco o que significa que já estão cozidos.
Deixe arrefecer alguns minutos e retire das formas, adicione o frosting apenas quando os cupcakes estiverem frios.
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Para o frosting, com a ajuda de uma
batedeira eléctrica, a uma velocidade média, bata o açucar em pó
juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado. Adicione o cacau
em pó e bata durante alguns segundos. De seguida junte gradualmente o
leite ao creme que já tem. Se já estiver tudo muito bem envolvido deite
o frosting num saco pasteleiro e decore os cupcakes a gosto.
Fonte – Receita adaptada do livro Marry CupCakes
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