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sábado, 29 de setembro de 2012

Cupcakes de Baunilha e Chocolate


Ingredientes: (para 9 cupcakes)
125g de Farinha
140g de  Açúcar
1 colher de chá de Fermento
120ml de Leite Gordo (coloquei magro)
40g de Manteiga sem sal
1 Ovo
5 gotas de Extracto de Baunilha (usei uma colher de chá deste)
1 pitada de Sal
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Para o Frosting de Chocolate:
250g de Açúcar em Pó
80g de Manteiga sem Sal à temperatura ambiente
25ml de leite gordo
40g de Cacau em Pó
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Preparação:
Pré- aqueça o forno a 180º e coloque as bases de papel dentro de formas de alumínio alinhadas num tabuleiro de ir ao forno.
Deite no copo o ovo e o açúcar e programe 2 minutos na velocidade 2. Acrescente a manteiga e envolva até ficar uma mistura homogénea. Acrescente o leite a essência e a o sal e envolva durante 1 minuto na velocidade 2. De seguida acrescente a farinha e o fermento durante 30 segundos na velocidade 3. Se no final não tiver tudo envolvido programe mais alguns segundos.
Deite a massa nas formas apenas até 2/3 das bases. Leve ao forno entre 18 a 20 minutos, verifique a sua cozedura com um palitos, este deve sair seco o que significa que já estão cozidos.
Deixe arrefecer alguns minutos e retire das formas, adicione o frosting apenas quando os cupcakes estiverem frios.
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Para o frosting, coloque o açúcar em pó no copo da bimby juntamente com a manteiga e envolva 2 minutos na velocidade 3. Verifique se já se encontra tudo envolvido, caso não esteja programe mais alguns segundos.  De seguida adicione o chocolate e adicione alguns segundos. na velocidade 2. Junte gradualmente o leite ao creme durante 1 minuto na velocidade 2. Se já estiver tudo muito bem envolvido  deite o frosting num saco pasteleiro e decore os cupcakes a gosto.
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No modo Tradicional, pré- aqueça o forno a 180º e coloque as bases de papel dentro de formas de alumínio alinhadas num tabuleiro de ir ao forno. Coloque a manteiga e o açúcar numa taça e misture com a batedeira eléctrica até ficar fofo. Acrescente a farinha e o fermento e bata tudo até ficar incorporado. De seguida adicione lentamente o leitee continue a bater. Junte o oco e o extracto de baunilha e misture bem até ficar macio.
Deite a massa nas formas apenas até 2/3 das bases. Leve ao forno entre 18 a 20 minutos, verifique a sua cozedura com um palitos, este deve sair seco o que significa que já estão cozidos.
Deixe arrefecer alguns minutos e retire das formas, adicione o frosting apenas quando os cupcakes estiverem frios.
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Para o frosting, com a ajuda de uma batedeira eléctrica, a uma velocidade média, bata o açucar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado. Adicione o cacau em pó e bata durante alguns segundos. De seguida junte gradualmente o leite ao creme que já tem. Se já estiver tudo muito bem envolvido  deite o frosting num saco pasteleiro e decore os cupcakes a gosto.
Fonte – Receita adaptada do livro Marry CupCakes

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