Seja bem vindo ao nosso bloco de Receitas

Seja bem vindo ao nosso bloco de Receitas

terça-feira, 2 de outubro de 2012

Abacaxi com creme de leite condensado

Ingredientes

Tempo de preparo 30min
  • Rendimento 8 porções
  • Rápida
  • lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme belga::
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite
Merengue::
  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
  2. Reserve
  3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
  4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
  5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
  6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  7. Sirva quente ou frio
  8. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno

Nenhum comentário:

Postar um comentário