Seja bem vindo ao nosso bloco de Receitas

Seja bem vindo ao nosso bloco de Receitas

sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Cupcake formigueiro com brigadeiro



  • Cupcake formigueiro com brigadeiro

    Você vai precisar de:
    4 ovos inteiros
    1 xicara (chá) de açúcar
    2 xicaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
    1 xicara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
    1 colher (sopa) de baunilha
    ½ xicara (chá) de chocolate granulado
    ½ xicara (chá) de creme de leite
    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Para o Recheio:
    ½ lata de creme de leite
    2 latas de leite condensado
    2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina sem sal
    5 colheres de chocolate em pó
    Saco de confeiteiro com bico pitanga
    Forminhas para cupcake
    Caixinhas decoradas para cupcake
    Chocolate granulado colorido para enfeitar


    Preparo:

    1º Passo – Leve à batedeira o açúcar e a manteiga e bata em velocidade média até obter um creme homogêneo.

    2º Passo – Com a batedeira desligada acrescente um ovo e mexa.

    3º Passo – Com a batedeira ligada vá acrescentando os ovos um a um e também a baunilha. Desligue.

    4º Passo – Acrescente à massa de maneira alternada a farinha de trigo e o creme de leite e mexa com uma espátula.

    5º Passo – Por último coloque o fermento e o chocolate granulado.

    Siga os passos 8 e 9 da receita anterior.

    Preparo Recheio:

    Leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sempre até engrossar (ponto de brigadeiro).

    Montagem do Cupcake:

    1º Passo – Coloque o bico dentro do saco de confeiteiro, complete com o recheio e corte a ponta.

    2º Passo – Faça um buraco em cima do cupcake de aproximadamente dois dedos.

    3º Passo – Preencha o buraco que você fez anteriormente com o brigadeiro.

    4º Passo – Com o mesmo saco de confeiteiro faça uma cobertura em forma de espiral e salpique granulado colorido.

    5º Passo – Coloque seus cupcakes dentro das caixinhas que você escolheu. Pronto. Boa Sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário