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sexta-feira, 12 de setembro de 2014
Como fazer cupcakes decorados para festa
Esta primeira receita é da massa de cupcake básica de chocolate, depois é só usar a imaginação e fazer da forma que desejar e você pode até brincar com os ingredientes e trocar por cenoura, baunilha, laranja entre outros, depois vamos fazer um cupcake de formigueiro com brigadeiro e decorar. Mãos a obra!
Você vai precisar de:
4 ovos
1 xicara (chá) de água
1 xicara (chá) de chocolate em pó
1 ½ xicara (chá) de manteiga sem sal (ou margarina)
1 colher (sopa) de baunilha
1 xicara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de fermento
3 xicaras (chá) de farinha de trigo
Batedeira
Forminhas para cupcake
Preparo:
1º Passo – Esquente a água e nela dilua o chocolate em pó. Reserve.
2º Passo – Em uma panela derreta a margarina e o açúcar.
3º Passo – Leve a mistura do 2º Passo à batedeira em velocidade máxima e bata por aproximadamente 5 minutos, desligue e veja se a temperatura esfriou.
4º Passo – Coloque na mistura um ovo. Volte à batedeira e vá acrescentando os outros ovos, até ficar uma mistura homogênea.
5º Passo – Com a batedeira desligada junte e baunilha e mexa bem. Leve a batedeira e bata por uns 2 minutos.
6º Passo – Junte o chocolate diluído na água e bata novamente. Desligue.
7º Passo – De forma alternada vá acrescentando a farinha de trigo e o creme de leite e mexa bem com a ajuda de uma espátula, após ficar uma mistura bem homogênea, coloque o fermento e mexa novamente.
8º Passo – Com a ajuda de uma colher, coloque a massa nas forminhas mais ou menos até a metade já que os bolinhos irão crescer.
9º Passo – Espere esfriar e desenforme. Seus cupcakes já estão prontos para servir, rechear ou decorar.
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