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sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Bolo de Chocolate de Caneca.

Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • :1 ovo pequeno;2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó ou achocolatado;
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
  • 1 colher (café) de fermento químico.
Modo de Preparo:
  1. Coloque o ovo na caneca (de tamanho médio a grande) e bata bem com um garfo.
  2. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e misture bem batendo a massa.
  3. Acrescente por último a farinha de trigo e o fermento.
  4. Mexa delicadamente até que tudo incorpore e fique uma massa homogênea.
  5. Leve ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos.
Dica do Chef: Você pode fazer diferentes coberturas para os seus bolinhos de caneca: você pode fazer umganache fácil (que não é feito com barra de chocolate):
Ingredientes:
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó;
Modo de Preparo:
  1. Para tirar o soro do creme de leite, deixe-o na geladeira por, no mínimo, 4 horas ou no congelador por meia hora. Ao abrir, coloque uma faca sem ponta até o fundo da caixinha, levante um pouco o creme de leite e deixe o soro (que ficará retido no fundo) escoar dentro da pia;
  2. Passe o chocolate em pó por uma peneira para que não fiquem bolinhas secas no ganache.
  3. Misture o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela pequena.
  4. Leve a panela em fogo baixo e vá mexendo até que a mistura fique homogênea.
  5. Coloque o ganache ainda quente sobre o bolo.

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