Receita.
80 gr de manteiga na temperatura ambiente350 gr de açúcar refinado
2 ovos
240 gr de farinha de trigo
2 xícaras. de leite morno
2 colheres de sopa rasa de fermento
1 colher de sopa de essência de baunilha
100 gr de chocolate, de qualidade, ao leite e em pedaços pequenos
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata a manteiga em pedaços pequenos com o açúcar até formar uma “farofa”. Adicione os ovos e bata em velocidade alta até formar um creme fofo.
Peneire a farinha, o chocolate e o fermento juntos.
Acrescente a mistura dos secos e o leite alternadamente, aos poucos na batedeira na velocidade média. A massa fica bem líquida.
Por último acrescente a baunilha.
Coloque a massa na forminha de cupcake até 3/4 do volume da forma para que não transborde. Antes de colocar no forno, coloque os pedaços de chocolate na massa.
Asse a 150° por meia hora ou até que o “palito saia limpo”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário