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sexta-feira, 12 de setembro de 2014

cupcake de limão





Para a Massa você vai precisar de:


320 gramas de farinha de trigo (2 ¼ xícaras)
15 gramas de fermento (1 colher de sopa)
110 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente (1/2 xícara)
½ colher (chá) de sal
04 claras
300 gramas de açúcar (1 ½ xícara)
01 colher (chá) de suco de limão
01 colher (chá) de extrato de baunilha
Casca de 02 limões (Siciliano ou Taiti)

Para o buttermilk:
300 ml de leite
½ limão (Siciliano ou Taiti)
Forminhas para cupcakes

Preparo da massa:
Coloque o açúcar e a casca dos limões em uma tigela e mexa até que fiquem úmidos. Adicione a manteiga e bata em velocidade média por aproximadamente 4 minutos, ou até que a massa fique homogênea.
Peneire o sal, o fermento e a farinha de trigo juntos. Reserve.
Prepare o buttermilk da seguinte forma: acrescente o suco do limão nos 300 ml de leite e deixe descansar por 5 minutos. Reserve.
Separadamente, bata as claras e misture o buttermilk até que fique com uma consistência espumosa. Acrescente essa mistura aos ingredientes que já estão na batedeira, alternando com a farinha, o fermento e o sal que já foram peneirados.
Por último, acrescente o extrato de baunilha e o suco de limão. Bata por 3 minutos em velocidade alta, o ponto desta massa é um pouco granulosa, esse efeito é dado pelo limão e pelo buttermilk.
Coloque 01 colher de sopa bem cheia em cada forminha, não exagere na massa para evitar que transborde.
Leve em forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.

Para o Merengue Italiano você vai precisar de:
2 claras
210 gramas de açúcar
100 ml de água

Preparo do Merengue:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve em fogo baixo para ferver. Enquanto isso prepare as claras em neve, que deverão ficar bem firmes.
A calda chegará no ponto quando estiver um pouco amarelada, assim que aparecerem borbulhas altas, desligue o fogo.
Quando as bolhas diminuírem, vá colocando a mistura na batedeira, bem devagar, batendo em velocidade alta. Quando terminar de colocar a calda, deixe batendo até que o merengue esteja morno, com aspecto de marshmallow.
Agora basta decorar seus cupcakes de limão.


Dicas:
Para a decoração dos cupcakes ficar ainda mais bonita, use um saco de confeiteiro com bico de flor ou estrela. Se não um tiver não tem problema, basta usar um saquinho limpo com a pontinha cortada.
Se tiver um maçarico de cozinha, queime o merengue, de longe, até que este fique com as bordas douradas.
Decore com raspas de limão.

Boa Sorte!

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