- 2 ovos
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
-3/4 xícara de açúcar cristal (eu prefiro o refinado mesmo)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente ou derretida)
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (se for essência de baunilha é 1 colher de chá)
- 1/4 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- Forma pra cupcake e forminhas de papel (A forma grande de metal é
pra deixar os cupcakes no formato certinho, sem ela quando eles
cresceram vão ficar deformidades pros lados)
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno à 180ºC (eu esqueci de fazer isso logo no
começo, então quando tava com a massa quase pronta eu lembrei e liguei o
forno mais quente um pouco e deu certo
2. Peneire a farinha de trigo junto com o sal e o fermento. Reserve.
3. Misture o leite com a baunilha
4. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme liso
5. Acrescente os ovos
Lendo os comentários no site da receita vi alguém dizendo que bateu
as claras em neve antes de misturar na massa, fazendo os cupcakes
ficarem mais fofinhos. Então resolvi fazer isso =p
6. Acrescente o leite com a baunilha
7. Por fim, acrescente os ingredientes secos
8. Encha 2/3 das forminhas com a massa
9. Asse por 20 a 25 minutos (faz o macete de enfiar a ponta da faca no cupcake, quando a faca sair sequinha é pq tá bom
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